Зубы за 1 день All-On-4


Зубы в тот же день

All-On-4

Восстановление зубов с помощью имплантов активно развивалось с 1980-х гг в Европе и Америке. Но именно с середины 90-х после значительного усовершенствования поверхности импланта, что влияет на качество и скорость приживления, формы, физических и клинических качеств, стоматологи смогли предложить своим пациентам более совершенные формы имплантации и протезирования.  Импланты прошли проверку временем и множественными исследованиями при немедленной постановке в лунку только что удаленного зуба и немедленной загрузке (т.е. к только что поставленному импланту присоединяется несемный протез). 10-15 –летние исследования показали прекрасные результаты при подобных видах лечения при правильном планировании лечения.

Эта революционная методика «Все-На-4»  (All-On-4)  направлена на быстрое и качественное создание новой улыбки пациенту, и помогает изюежать дополнительные костные графты и синус-лифтинги в ситуациях, когда недостаточно костной ткани для постановки импланта. Эта методика была представлена в середине 80-х гг  д-ром Пало Мало в Испании и в течение последних 10 лет активно применяется в США (Сlearchoice).

All-On-4

Основное принцип этой методики заключается в одномоментной постановке 4-5 имплантов (если необходимо удаление зубов – то предварительном удалении зубов), Постановка имплантов планируются после тщательного анализа компьютерной томограммы головы на предмет определения наиболее оптимальных участков костной ткани.  Грамотное предоперационное планирование и правильно составленный план лечения значительно сокращают время операции и обеспечивают прекрасный окончательный результат. Обычно импланты в этой ситуации значительно длиннее «обычных», которые устанавливаются в стандартных ситуациях (например одиночного зуба).  В то же самое посещение к  имплантам  с помощью специальных винтов фиксируется заранее изготовленный мост, который обычно выглядит как зубная дуга. И с этого момента пациент больше не снимает свой съемный протез.  После 2-4 месяцев после полного приживления имплантов изготавливается постоянный протез, который может быть как металлокерамическим так и металлопластмассовым. Все это время пациент ходит с временными зубами и может адекватно улыбаться и наслаждаться пищей, т.к. эти временные мосты способны полностью восстановить функцию жевания. И самое главное- их не нужно снимать!

Этот вид лечения подходит не всем пациентам. Кто является кандидатом для подобного рода лечения: абсолютно все пациенты со съемными протезами, с множественными разрушенными зубами, с обширными дефектами в полости рта, например после травм или лечения опухолей. В ситуациях, когда пациенту необходима постановка нескольких имплантов на одной челюсти и когда оставшиеся зубы находятся в плохой форме, либо зубы отсутствуют, возможно создание новой улыбки в одно посещение.Это позволяет обойти период со съемным протезом до момента  полного приживления имплантов. Пациент уходит из клиники с несъемными зубами.

Обычно подобные виды лечения проводятся специалистом-стоматологом под наркозом, что делает хирургическую процедуру более толерантной и снижает риск возможных после-операционных осложнений. В нашей клинике обычно после проведения полного диагностич

еского этапа подготовки к операции и подробного изучения медицинской истории мы проводим компьютерное сканирование и планирование лечения. При необходимости проводятся дополнительные тесты крови и пациентов с диабетом или другими общими заболеваниями. Это позволяет нашим пациентам сократить время «получения» новой улыбки, избежать дополнительных болезненных процедур и восстановить жевательную функцию как можно быстрее.

Этот инновационный метод, который мы успешно применяем в течении многих лет, позволил многим пациентам обрести совсем иную жизнь и навсегда избавиться от съемных протезов!

Измените свою жизнь, избавьтесь от съемных протезов!

Ольга Харевич, к. м. н.

по материалам: cosmeticreconstructivedentistry.com